Hofladen-News!

Wir haben unser Sortiment erweitert.

Unser Hofladen im Café des Ritterguts bildet die Philosophie ab, die wir auch in unserer eigenen Land- und Forstwirtschaft umsetzen:

Alle unsere Partnerbetriebe stellen handwerklich Lebensmittel in bester Qualität, mit nachhaltigem und innovativem Konzept her.

Überzeugen Sie sich selbst und erleben Sie den besonderen Geschmack unserer einzigartigen Produkte! 

Beerenbauern

Bestes aus Früchten: Bei der Fruchtaufstrich-Manufaktur Beerenbauern aus Franken wird nur Obst mit der strengen Demeter-Zertifizierung angebaut und verwertet. Noch wichtiger für den einzigartig leckeren Fruchtgeschmack der Fruchtaufstriche ist jedoch der hohe Fruchtanteil von 70%.

Braunschweiger Kaffeemanufaktur

Eine neue Premiumrösterei für Kaffee findet sich seit kurzem in Braunschweig-Lehndorf. Erlesenste Rohkaffeebohnen aus den besten Anbaugebieten rund um den Äquator stellen die Grundlage der Produkte dar. Sortenrein, mindestens 20 Minuten bei unter 200 Grad geröstet, entsteht in gußeisernen Trommelröstern ein Spitzenkaffee, wie er bekömmlicher und aromatischer nicht sein kann.

CrabBS

Die National Jürgens Brauerei aus Braunschweig hat die Vision, mit der Begeisterung für handgemachtes Bier eine Braunschweiger Brautradition neu zu beleben. Im Januar 2016 wurde die mehr als 140 Jahre alte Brauerei als Craft Beer Brauerei wieder ins Leben gerufen und stellt unter anderem CrabBS, ein fruchtiges Pale Ale, her.

Dieckmann Weizenbrennerei

Dieckmann Korn und Liköre stehen für Leidenschaft und Liebe zum anspruchsvollen Destillieren. In der Manufaktur in Helmstedt werden qualitativ hochwertige Kornprodukte und Liköre produziert, die ein besonderes Geschmackserlebnis bieten. Seit 2014 führen Tanja und Johannes Dieckmann in vierter Generation den Familienbetrieb und haben den traditionsreichen Produkten ein frisches und klares Design verpasst, das den hohen Qualitätsanspruch vermittelt.

Esbecker Fruchtwein

Eine Tradition aus dem Elm ist der fruchtige Kirsch- und Brombeerwein, der bereits in den 50er Jahren aus Früchten der Obstplantagen hergestellt wurde. Noch heute wird er von der Firma Jemand aus Esbeck vertrieben und erfreut sich großer Beliebtheit.

Georg Thalhammer

Landwirtschaft hat viele Facetten. Aus dem Bio-Betrieb Georg Thalhammer kommen Wildkräuter und Kürbis in unseren Hofladen, verarbeitet in tolle Pestos wie „Waldfrucht“ oder „Bärlauch-Tomate“, würzige Grillsaucen und vieles mehr. Ein Exot im Sortiment ist das „Kürbis-Kokos-Schmalz“.

Heesehof

Der Schafskäse des Käsehofs am Heeseberg bei Beierstedt, hergestellt von Familie Weihe, ist nicht nur von bestem Geschmack, sondern sogar mit einem Qualitätspreis prämiert. Die artgerechte Haltung der Schafe sorgt zudem für eine Erhaltung des Trockenrasens am Heeseberg.

Hielscher Hof

Der „Witzheldener Bauernkäse“ ist ein Kuhmilchkäse aus handwerklicher Herstellung der Familie Hielscher. Die Kühe des Milchviehbetriebs leben in Weide- und Boxenlaufstallhaltung. Für die Käseherstellung werden der frisch gemolkenen Rohmilch, nach dem schonenden Pasteurisieren, natürliche Bakterienkulturen und echtes Lab zugegeben. Von der Bearbeitung des Käsebruchs über das Salzbad bis hin zur ständigen Pflege während der Reifephase ist alles Handarbeit.

Imkerei Albrecht

Die Honigmanufaktur-Albrecht ist ein kleiner regionaler Imkerei-Betrieb in Salzgitter-Bad. Durch die wesensgerechte und naturnahe Haltung in Holzkästen erzeugen die Stadtbienen einen besonders naturbelassenen und gesunden Honig. Frei von Zusätzen gelangt er ungemischt, ungefiltert und nicht erhitzt in das Glas. So kann sichergestellt werden, dass all seine wertvollen Inhaltsstoffe erhalten bleiben.