Lade Veranstaltungen

Nachhaltig produzierte, gesunde Zutaten direkt aus der Region – raffiniert zusammengestellt zu einem köstlichen Drei-Gänge-Menü. Serviert und zelebriert im zauberhaften Ambiente des Rittergutes. Und „garniert“ mit interessanten Informationen direkt vom Leiter der Biolandwirtschaft, Mauritz von Grundherr. Das ist das Konzept des „Lucklumer Hendl-Abends“ im ehemaligen Kuhstall.

Basis des Menüs sind dabei die Bio-Weidehähnchen vom Rittergut, die dort in besonderer Form gehalten werden. Die Hähne – und übrigens auch Hennen – leben artgerecht im Mobilstall – mit viel Auslauf auf Weiden rund um das Rittergut, frischem Gras und Bio-Futter. Und das schmeckt man. Welches Konzept hinter der Haltungsform steckt, warum Hähne und Hennen zusammengehören und warum das Tierwohl beim Rittergut im Vordergrund steht, erläutert Mauritz von Grundherr flankierend.

Aber nicht nur die Weidehähnchen, auch viele andere Zutaten wurden nachhaltig produziert und stammen von Landwirten direkt aus der näheren Umgebung des Rittergutes. So etwa das Kürbisöl von Familie Giffhorn in Volzum, die Kartoffeln von Familie Berkelmann aus Hachum sowie die Äpfel von Familie Molks aus Evessen. Auf jeden Fall ein schöner Abend, bei dem man mit gutem Gewissen genießen und gleichzeitig zu mehr Nachhaltigkeit und Tierwohl beitragen kann.

Mehr über das Menü erfahren Sie, sobald die Menü-Folge feststeht!

Kosten: 55,- pro Person
Ort und Uhrzeit: EventGut, 18.30 Uhr
Reservierung: Nur mit Vorreservierung über info@ratskellerwolfenbuettel.de. Anmeldungen bis 10. Januar 2022 oder so lange Plätze zur Verführung stehen.